Креветки по-бордоски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:28:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 1 кг |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вино белое сухое | 120 мл |
| Коньяк | 50 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| "Shrimp Bordelaise" Для тех, кто любит креветки (а кто их не любит?) предлагаю обратить внимание на это блюдо. Креветки получаются очень ароматными и вкусными, с хрустящими хвостиками. |

Разморозить креветки.

Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков.

Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками.

Растопить масло в сковороде и

положить в него морковь, лук, чеснок и зелень.

Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая.

Добавить креветки, соль,

вино,

коньяк. Перешать. Увеличить огонь, чтобы смесь закипела.

Уменьшить огонь и готовить креветки около 3-х минут, периодически встряхивая сковороду. Если креветки очень крупные, то время тушения немного увеличить.

Выложить креветки на блюдо. Прибавить огонь и уварить жидкость до половины первоначального объема.

Тщательно смешать муку со сливочным маслом и добавить в жидкость. Перемешать креветки с соусом и подать к столу.
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...