Креветки по-бордоски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:28:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 120 мл |
Коньяк | 50 мл |
Мука | 1 ст. л. |
"Shrimp Bordelaise" Для тех, кто любит креветки (а кто их не любит?) предлагаю обратить внимание на это блюдо. Креветки получаются очень ароматными и вкусными, с хрустящими хвостиками. |
Разморозить креветки.
Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков.
Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками.
Растопить масло в сковороде и
положить в него морковь, лук, чеснок и зелень.
Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая.
Добавить креветки, соль,
вино,
коньяк. Перешать. Увеличить огонь, чтобы смесь закипела.
Уменьшить огонь и готовить креветки около 3-х минут, периодически встряхивая сковороду. Если креветки очень крупные, то время тушения немного увеличить.
Выложить креветки на блюдо. Прибавить огонь и уварить жидкость до половины первоначального объема.
Тщательно смешать муку со сливочным маслом и добавить в жидкость. Перемешать креветки с соусом и подать к столу.
Подробности в моем