- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки по-бордоски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 1 кг
Масло сливочное 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Вино белое сухое 120 мл
Коньяк 50 мл
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Shrimp Bordelaise" Для тех, кто любит креветки (а кто их не любит?) предлагаю обратить внимание на это блюдо. Креветки получаются очень ароматными и вкусными, с хрустящими хвостиками.

Креветки по-бордоски

Разморозить креветки.

Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков.

Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками.

Растопить масло в сковороде и

положить в него морковь, лук, чеснок и зелень.

Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая.

Добавить креветки, соль,

вино,

коньяк. Перешать. Увеличить огонь, чтобы смесь закипела.

Уменьшить огонь и готовить креветки около 3-х минут, периодически встряхивая сковороду. Если креветки очень крупные, то время тушения немного увеличить.

Выложить креветки на блюдо. Прибавить огонь и уварить жидкость до половины первоначального объема.

Тщательно смешать муку со сливочным маслом и добавить в жидкость. Перемешать креветки с соусом и подать к столу.

Подробности в моем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37832-krevetki-po-bordoski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.