- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Мидии 10 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Васаби 2 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любитель японской кухни, но у вас нет таланта (как у меня) крутить роллы, то нигири-суши именно вариант для вас. К тому же это вариант простой и пикантной закуски для неожиданных гостей.

Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль".

Промываем рис до прозрачности, заливаем водой и отвариваем 15 минут.

Я варю рис в мультиварке, это очень удобно, на режиме "Рассыпчатый рис".

Кстати, все знакомые мне японцы варят рис в рисоварках.

Мидии можно брать готовые маринованные.

Я беру чищенные замороженные.

Опускаю в кипящую подсоленную воду. Жду, когда сверху появится "пена" и отсчитываю 5 минут.

Готовые мидии откидываем на дуршлаг, даём остыть.

Для готового риса делаем заправку. Смешиваем в нагретом уксусе (чтобы быстрее растворился) сахар и соль.

Добавляем в рис заправку и лёгкими режущими движениями деревянной лопаткой перемешиваем.

Из риса смоченными в воде руками делаем 10 одинаковых по размеру шариков-нигири (диаметром около 2,5 см) и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них.

Петрушку нарезаем очень мелко, оставляя листики для украшения.

Обваливаем каждый шарик нижней частью в нарубленной петрушке.

Сверху шарик-нигири намазываем васаби, кладём листик петрушки и мидию.

К суши, как обычно подаём соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37835-nigiri-sushi-s-midiyami-i-petrushkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.