- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нигири-суши с мидиями и петрушкой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:29
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Мидии | 10 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Васаби | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Если вы любитель японской кухни, но у вас нет таланта (как у меня) крутить роллы, то нигири-суши именно вариант для вас. К тому же это вариант простой и пикантной закуски для неожиданных гостей. |
Нигири-суши с мидиями и петрушкой
Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль".
Промываем рис до прозрачности, заливаем водой и отвариваем 15 минут.
Я варю рис в мультиварке, это очень удобно, на режиме "Рассыпчатый рис".
Кстати, все знакомые мне японцы варят рис в рисоварках.
Мидии можно брать готовые маринованные.
Я беру чищенные замороженные.
Опускаю в кипящую подсоленную воду. Жду, когда сверху появится "пена" и отсчитываю 5 минут.
Готовые мидии откидываем на дуршлаг, даём остыть.
Для готового риса делаем заправку. Смешиваем в нагретом уксусе (чтобы быстрее растворился) сахар и соль.
Добавляем в рис заправку и лёгкими режущими движениями деревянной лопаткой перемешиваем.
Из риса смоченными в воде руками делаем 10 одинаковых по размеру шариков-нигири (диаметром около 2,5 см) и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них.
Петрушку нарезаем очень мелко, оставляя листики для украшения.
Обваливаем каждый шарик нижней частью в нарубленной петрушке.
Сверху шарик-нигири намазываем васаби, кладём листик петрушки и мидию.
К суши, как обычно подаём соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37835-nigiri-sushi-s-midiyami-i-petrushkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.