Нигири-суши с мидиями и петрушкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:29:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Мидии | 10 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Васаби | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Если вы любитель японской кухни, но у вас нет таланта (как у меня) крутить роллы, то нигири-суши именно вариант для вас. К тому же это вариант простой и пикантной закуски для неожиданных гостей. |

Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль".

Промываем рис до прозрачности, заливаем водой и отвариваем 15 минут.
Я варю рис в мультиварке, это очень удобно, на режиме "Рассыпчатый рис".
Кстати, все знакомые мне японцы варят рис в рисоварках.

Мидии можно брать готовые маринованные.
Я беру чищенные замороженные.
Опускаю в кипящую подсоленную воду. Жду, когда сверху появится "пена" и отсчитываю 5 минут.
Готовые мидии откидываем на дуршлаг, даём остыть.

Для готового риса делаем заправку. Смешиваем в нагретом уксусе (чтобы быстрее растворился) сахар и соль.
Добавляем в рис заправку и лёгкими режущими движениями деревянной лопаткой перемешиваем.

Из риса смоченными в воде руками делаем 10 одинаковых по размеру шариков-нигири (диаметром около 2,5 см) и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них.

Петрушку нарезаем очень мелко, оставляя листики для украшения.

Обваливаем каждый шарик нижней частью в нарубленной петрушке.

Сверху шарик-нигири намазываем васаби, кладём листик петрушки и мидию.
К суши, как обычно подаём соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...