- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченый омуль

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сочный омуль горячего копчения на берегу оз. Байкал. Покупали его тут же, у местных рыбаков. Можно использовать и любую другую рыбу (сельдь, скумбрия).

Копченый омуль

Рыбу помыть, хорошо почистить.

Каждую рыбку внутри натереть солью, добавить немного перца.

Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, зелень, положить внутрь рыбок. Оставить мариноваться на час-два.

В это время разжечь дрова в коптильне, когда прогорят, положить на решетку рыбу и опустить в коптильню, в дым.

Закрыть крышкой.

Минут через 7-10 можно вынуть, перевернуть.

Полностью рыба готова через 30-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37838-kopchenyiy-omul.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.