Копченый омуль
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:29:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Вкусный, сочный омуль горячего копчения на берегу оз. Байкал. Покупали его тут же, у местных рыбаков. Можно использовать и любую другую рыбу (сельдь, скумбрия). |

Рыбу помыть, хорошо почистить.

Каждую рыбку внутри натереть солью, добавить немного перца.
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, зелень, положить внутрь рыбок. Оставить мариноваться на час-два.

В это время разжечь дрова в коптильне, когда прогорят, положить на решетку рыбу и опустить в коптильню, в дым.
Закрыть крышкой.

Минут через 7-10 можно вынуть, перевернуть.

Полностью рыба готова через 30-40 минут.

Днем в Москве: 

















































...