Копченый омуль
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:29:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Вкусный, сочный омуль горячего копчения на берегу оз. Байкал. Покупали его тут же, у местных рыбаков. Можно использовать и любую другую рыбу (сельдь, скумбрия). |
Рыбу помыть, хорошо почистить.
Каждую рыбку внутри натереть солью, добавить немного перца.
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, зелень, положить внутрь рыбок. Оставить мариноваться на час-два.
В это время разжечь дрова в коптильне, когда прогорят, положить на решетку рыбу и опустить в коптильню, в дым.
Закрыть крышкой.
Минут через 7-10 можно вынуть, перевернуть.
Полностью рыба готова через 30-40 минут.