Соленая семга
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:29:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
1 кг |
Соль ![]() |
15 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Перец черный ![]() |
3 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Лимон | шт |
| Для любителей соленой рыбки, идеально к пиву. |

смешиваем соль, сахар и перец в тарелке. Добавляем мелко нарезанный укроп.

промываем семгу под холодной водой, не снимая шкуры, обволакиваем филе в уже приготовленной смеси и укладываем на большой алюминиевый противень (у меня было два маленьких) и поливаем семгу соком половины лимона;
ставим филе в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа смываем соль с рыбы под проточной водой и снимаем с нее кожу.

оставляем рыбу в холодильнике ещё на несколько часов.

Потом режем филе на небольшие кусочки. Я обычно запаковываю кусочки в пакетики и замораживаю, потом вытаскиваю по одному, размораживаю, режу на тонкие ломтики и подаю к столу - очень хорошо идет с пивом.

Днем в Москве: 

















































...