Соленая семга
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:29:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 1 кг |
Соль | 15 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Перец черный | 3 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Лимон | шт |
Для любителей соленой рыбки, идеально к пиву. |
смешиваем соль, сахар и перец в тарелке. Добавляем мелко нарезанный укроп.
промываем семгу под холодной водой, не снимая шкуры, обволакиваем филе в уже приготовленной смеси и укладываем на большой алюминиевый противень (у меня было два маленьких) и поливаем семгу соком половины лимона;
ставим филе в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа смываем соль с рыбы под проточной водой и снимаем с нее кожу.
оставляем рыбу в холодильнике ещё на несколько часов.
Потом режем филе на небольшие кусочки. Я обычно запаковываю кусочки в пакетики и замораживаю, потом вытаскиваю по одному, размораживаю, режу на тонкие ломтики и подаю к столу - очень хорошо идет с пивом.