Мусс из семги с икрой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:29:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Укроп | 1 ст. л. |
Икра красная | 100 г |
Креветки | 250 г |
Вкусный, праздничный салат-мусс из семги с добавлением красной икры. Рецепт с сайта Кулинар от Елены. Большое спасибо за рецепт! |
Пошаговые фото не делала, т. к. было некогда перед НГ.
Филе свежей семги нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла.
Затем охладить, косточки удалить.
Малосольную семгу тоже нарезать кубиками и измельчить в процессоре вместе с обжаренной семгой.
В рыбную массу добавить сок лимона, зелень укропа, перец и взбить. Затем сливки, опять взбить до однородной массы.
Отварить креветки в подсоленной воде со специями, очистить их.
В креманки выложить слоями:
1. Мусс из сeмги
2. Красная икра
3. Мусс из сeмги
4. Украсить креветками и икрой. Поставить в холодильник на 4 -5 часов.
Приятного аппетита!
Фото, правда, сделано на второй день после НГ.....