- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочка "Уно моменто!"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:30
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Семга | 30 г |
Лук красный | 10 г |
Икра красная | 15 г |
Креветки | 6 шт |
Оливки зеленые | 6 шт |
Укроп | 2 шт |
Главное, чтобы в доме была кастрюлька, а в ней кипела ключевая водица. Гости на порог - а ты в нее - яички перепелиные. Гости шампанское подают в холодильник охладить, а ты в кастрюльку - креветки бросаешь. Пока гостюшки дорогие руки моют - закуска уже на столе! Так мы ее назвали - "Уно моменто!" |
Закусочка "Уно моменто!"
Ингредиенты этого блюда указаны в расчете на одного гостя. Не подумайте, что всю компанию я буду угощать этой миниатюрной порцией свежайшей закусочки. Но... сначала бросаем отвариться креветки, ведь их нужно охладить!
Следом в ключевой воде отвариваем перепелиные яйца - это займет ровно 2 минуты.
Нарезаем семгу, очищаем красную луковицу (берите не очень большого диаметра, ведь яйца перелиные маленькие совсем!)
Ой, опять кошка моя успела к столу - значит, семужка свежая!!! Луковицу нарезаем кольцами и сразу разделяем по диаметру яиц... каждое яйцо обертываем ломтиком семужки, окольцовываем и ставим на закусочную тарелочку. Только сразу положите веточки укропа и петрушки, чтобы ваше блюдо не "упрыгало"... На макушке каждого яйца делаем микроскопический разрез и укладываем туда икринку.
Вокруг наших окольцованных яиц укладываем креветки, маслины... и... подаем к столу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37849-zakusochka-uno-momento.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.