- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочка "Уно моменто!"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:30


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо перепелиное 3 шт
Семга 30 г
Лук красный 10 г
Икра красная 15 г
Креветки 6 шт
Оливки зеленые 6 шт
Укроп 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Главное, чтобы в доме была кастрюлька, а в ней кипела ключевая водица. Гости на порог - а ты в нее - яички перепелиные. Гости шампанское подают в холодильник охладить, а ты в кастрюльку - креветки бросаешь. Пока гостюшки дорогие руки моют - закуска уже на столе! Так мы ее назвали - "Уно моменто!"

Закусочка "Уно моменто!"

Ингредиенты этого блюда указаны в расчете на одного гостя. Не подумайте, что всю компанию я буду угощать этой миниатюрной порцией свежайшей закусочки. Но... сначала бросаем отвариться креветки, ведь их нужно охладить!

Следом в ключевой воде отвариваем перепелиные яйца - это займет ровно 2 минуты.

Нарезаем семгу, очищаем красную луковицу (берите не очень большого диаметра, ведь яйца перелиные маленькие совсем!)

Ой, опять кошка моя успела к столу - значит, семужка свежая!!! Луковицу нарезаем кольцами и сразу разделяем по диаметру яиц... каждое яйцо обертываем ломтиком семужки, окольцовываем и ставим на закусочную тарелочку. Только сразу положите веточки укропа и петрушки, чтобы ваше блюдо не "упрыгало"... На макушке каждого яйца делаем микроскопический разрез и укладываем туда икринку.

Вокруг наших окольцованных яиц укладываем креветки, маслины... и... подаем к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37849-zakusochka-uno-momento.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.