Закусочка "Уно моменто!"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:30:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Семга | 30 г |
Лук красный | 10 г |
Икра красная | 15 г |
Креветки | 6 шт |
Оливки зеленые | 6 шт |
Укроп | 2 шт |
Главное, чтобы в доме была кастрюлька, а в ней кипела ключевая водица. Гости на порог - а ты в нее - яички перепелиные. Гости шампанское подают в холодильник охладить, а ты в кастрюльку - креветки бросаешь. Пока гостюшки дорогие руки моют - закуска уже на столе! Так мы ее назвали - "Уно моменто!" |
Ингредиенты этого блюда указаны в расчете на одного гостя. Не подумайте, что всю компанию я буду угощать этой миниатюрной порцией свежайшей закусочки. Но... сначала бросаем отвариться креветки, ведь их нужно охладить!
Следом в ключевой воде отвариваем перепелиные яйца - это займет ровно 2 минуты.
Нарезаем семгу, очищаем красную луковицу (берите не очень большого диаметра, ведь яйца перелиные маленькие совсем!)
Ой, опять кошка моя успела к столу - значит, семужка свежая!!! Луковицу нарезаем кольцами и сразу разделяем по диаметру яиц... каждое яйцо обертываем ломтиком семужки, окольцовываем и ставим на закусочную тарелочку. Только сразу положите веточки укропа и петрушки, чтобы ваше блюдо не "упрыгало"... На макушке каждого яйца делаем микроскопический разрез и укладываем туда икринку.
Вокруг наших окольцованных яиц укладываем креветки, маслины... и... подаем к столу!