Закуска из форели с авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:30:07 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Форель | 250 г |
Авокадо | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Тархун | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Часто приходится слышать "не люблю авокадо", обидно, ведь авокадо - это полноценный обед и по питательности и по полезным свойствам. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому предлагаю его в сочетании со слабосоленой форелью, вместо форели можно использовать семгу, лосось или красную икру. |
Все продукты.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы не темнела и приобрела лимонный вкус. Оставьте немного лимона для украшения, буквально пару очень тонких кружочков.
Форель нарежьте кусочками.
Мелко порубите каперсы.
Нужна только 1 веточка тархуна, удалите у нее стебель, а листочки измельчите.
Смешайте сметану с тархуном и каперсами
Разложите на блюдо слоями кусочки форели, сверху авокадо и так два-три слоя, как получится, у меня два слоя рыбы и два авокадо. Выложите аккуратно заправку, украсьте тонким кусочком лимона, можно 3-5 ягодок клюквы и подавайте.
Приятного аппетита!