Лещ на "простыне"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:30:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Eсли муж любит рыбку и пиво, то это блюдо, легкое в исполнении, поразит его своим вкусом и... |
Берем противень и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки (см 2-3 на простынь), укладываем - если готовят женщины - то рыбу, если мужчины - то рыбку, да, чуть не забыл, рыбу потрошим, вырезаем жабры, но чешую оставляем.
В брюхо и в место, где были жабры, кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места.
Дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов.
Достаем рыбку, соль затвердеет и образует домик.
Отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль будет отходить вместе с чешуей.
Не бойтесь, рыбка получится слабо соленой, соли возьмет, сколько нужно, и съедается на раз, ваши родные оценят это блюдо, не сомневайтесь.
И помните: кушать надо не только вкусно, но и красиво!
Bаш Папа Даши.