Японская"Звезда" (ролловый торт и роллы в темпуре)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:30:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 350 г |
Нори | 4 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сыр творожный | 4 ч. л. |
Рыба | 250 г |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Я поклонник японской кухни. Пытаюсь готовить своей семье что-то эдакое. Эти 2 блюда я творила впервые, специально для сайта "Поваренок". Самое сложное было рисовать из семги лозунг "Для поваренка" ;)) Надеюсь вам понравится. P.S.: иероглиф в переводе на русский означает - кулинар! |
Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.
Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности - выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим (готовим согласно инструкции). Добавить уксус и осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут. Делим рис пополам - вторая половина пойдет на торт. Распределяем рис по листу нори.
Нам нужно сделать роллы "наизнанку" - для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем. Вот как должно получиться (на фото).
Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук.
Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем (на фото).
Смешиваем яйцо + воду + соль + муку + куркуму. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.
Для удобства жарки разрезаем наши ролловые колбаски на пополам, и опускаем в раскаленное масло (его должно быть много). Жарим как бы во фритюре, чтоб рыба и огурец не сварились! ))
Остужаем роллы и нарезаем на кусочки. С каждой половинки колбаски должно получиться по 4 роллки. В тоге всего будет 16.
Теперь делаем тортик. Кладем на лист нори круглую форму небольшого размера и круглым ножом отрезаем ненужное. Таких кругляшка должно быть 3. На первый кругляш кладем рис.
На рис, не жалея выкладываем ломтики красной рыбы, а на рыбку нарезанный зеленый лук.
Второй кругляш водоросли смачно смазываем сыром и накрываем им слой торта. Сверху кладем кружочки огурца, очищенного от кожицы.
Снова выкладываем рыбу, а поверх плотный слой риса. Смазываем рис сыром и накрываем третьим ругляшом водоросли нори.
Пищевыми ножницами нарезаем тонкие полосочки - это будущие составляющие букв. И пишем, что душе угодно. Я вообще не художник, поэтому пардон, как получилось! Вот такой вот забавный тортик-ролл! (Время в рецепте я указала без времени, потраченного на надпись).
Я использовала смесь mix Акватика ТМ "Мистраль". На фото я и моя подруга ;) Спасибо ей за рис! )
Очень вкусные и красивые получились!
Вкусная японская звездочка!
В разрезе