- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ролл наизнанку

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Хрен по вкусу
Нори по вкусу
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Кунжут по вкусу
Огурец по вкусу
Авокадо по вкусу
Крабовые палочки по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей японской кухни.

Ролл наизнанку

Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Обсушить. Всыпать в кастрюлю и налить воды на 1 - 1,5 см выше риса. Варить на сильном огне до того как не будет видно воды по краям, но она еще должна булькать и должны надуваться пузырьки в середине. Как это произойдет закрываем крышкой и ставим на маленький огонь и варим 7 минут. Затем снимаем с огня и не снимая крышку держим еще 5 минут. :D

Приготовить уксус для риса: 1/4 стакана уксуса добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Мешать на огне до растворения сахара и соли. :D

Нашу начинку для роллов нарезать соломкой. :D

Половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую пленку). Мокрыми руками выкладываем рис на нори и равномерно распределяем по всему листу. :D

Аккуратно переварачиваем нори на другую сторону. и смазываем чуть вассаби. :D

Выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, авокадо, угорь, болгарский перчик. :D

С помощью циновки закручиваем ролл и придаем ему квадратную форму. :D

Обваливаем в кунжуте и разрезаем на 6 частей, предварительно срезав края (чтобы они были ровными).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37853-roll-naiznanku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.