Ролл наизнанку
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:30:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
| Рис | 250 г |
| Хрен | по вкусу |
| Нори | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Авокадо | по вкусу |
| Крабовые палочки | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Для любителей японской кухни. |
Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Обсушить. Всыпать в кастрюлю и налить воды на 1 - 1,5 см выше риса. Варить на сильном огне до того как не будет видно воды по краям, но она еще должна булькать и должны надуваться пузырьки в середине. Как это произойдет закрываем крышкой и ставим на маленький огонь и варим 7 минут. Затем снимаем с огня и не снимая крышку держим еще 5 минут. :D
Приготовить уксус для риса: 1/4 стакана уксуса добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Мешать на огне до растворения сахара и соли. :D

Нашу начинку для роллов нарезать соломкой. :D

Половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую пленку). Мокрыми руками выкладываем рис на нори и равномерно распределяем по всему листу. :D

Аккуратно переварачиваем нори на другую сторону. и смазываем чуть вассаби. :D

Выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, авокадо, угорь, болгарский перчик. :D

С помощью циновки закручиваем ролл и придаем ему квадратную форму. :D
Обваливаем в кунжуте и разрезаем на 6 частей, предварительно срезав края (чтобы они были ровными).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...