- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солёная горбуша

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 шт
Соль 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать.

Солёная горбуша

Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки.

Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи.

Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.

Половинку тушки режим на небольшие ломтики.

В тарелке смешиваем соль и сахар.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в эту смесь так, чтобы рыба была как бы в солёной шубке. и укладываем её в широкую посудину. С молокой или икрой проделать тоже самое.

Стараемся уложить рыбу плотно в один слой.

Сверху положить плоское блюдо, а на него установить груз (у меня это 3-х литровая банка с водой). И оставить это на 30 минут.

Через 30 минут гнёт убираем и видим, что наша рыба вся в рассол.

Каждый кусочек промываем в чистой воде от соли и укладываем в отдельную посудину для хранения рыбы.

Рыбу поперчить, полить растительным маслом, перемешать и убрать в холодильник.

Можно подавать через 12 часов с картошечкой и солениями. Приятного аппетита.

Рыба получается малосольная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37860-solyonaya-gorbusha.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.