Солёная горбуша
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:31:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горбуша | 1 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать. |
Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки.
Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи.
Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.
Половинку тушки режим на небольшие ломтики.
В тарелке смешиваем соль и сахар.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в эту смесь так, чтобы рыба была как бы в солёной шубке. и укладываем её в широкую посудину. С молокой или икрой проделать тоже самое.
Стараемся уложить рыбу плотно в один слой.
Сверху положить плоское блюдо, а на него установить груз (у меня это 3-х литровая банка с водой). И оставить это на 30 минут.
Через 30 минут гнёт убираем и видим, что наша рыба вся в рассол.
Каждый кусочек промываем в чистой воде от соли и укладываем в отдельную посудину для хранения рыбы.
Рыбу поперчить, полить растительным маслом, перемешать и убрать в холодильник.
Можно подавать через 12 часов с картошечкой и солениями. Приятного аппетита.
Рыба получается малосольная.