Солёная горбуша
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:31:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Горбуша ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать. |

Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки.

Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи.

Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.

Половинку тушки режим на небольшие ломтики.

В тарелке смешиваем соль и сахар.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в эту смесь так, чтобы рыба была как бы в солёной шубке. и укладываем её в широкую посудину. С молокой или икрой проделать тоже самое.

Стараемся уложить рыбу плотно в один слой.

Сверху положить плоское блюдо, а на него установить груз (у меня это 3-х литровая банка с водой). И оставить это на 30 минут.

Через 30 минут гнёт убираем и видим, что наша рыба вся в рассол.

Каждый кусочек промываем в чистой воде от соли и укладываем в отдельную посудину для хранения рыбы.

Рыбу поперчить, полить растительным маслом, перемешать и убрать в холодильник.

Можно подавать через 12 часов с картошечкой и солениями. Приятного аппетита.
Рыба получается малосольная.

Ночью в Москве: 

















































...