Селедка на шубе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:31:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Авокадо | 2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Салат ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Пикантная закуска с селедкой. Попробуйте, сами все поймете! |

Если у вас целая селедка, то ее нужно почистить, удалить кости и нарезать маленькими кусочками. У меня была уже готовая сельдь в винном соусе.
Отвариваем или запекаем свеклу, чистим и нарезаем кубиками.
Авокадо тщательно моем, аккуратно разрезаем на две половинки, извлекаем косточку. Ложкой, осторожно, извлекаем мякоть из авокадо, стараясь не повредить шкурку. Мякоть мелко режем, добавляем к свекле.

Яблоки чистим и извлекаем сердцевину, режем мелкой соломкой, добавляем. Салат мелко рвем руками или режем полосками, добавляем.

Соединяем майонез, соевый соус, лимонный сок и мед, перемешиваем до однородной массы.

Аккуратно перемешиваем все элементы салата, кроме селедки.

Заправляем.

Салат выкладываем в половинки авокадо, то, что осталось, съедаем. Сверху выкладываем ломтики селедки и слегка вдавливаем. Украшаем листиками салата, прикрываем пленкой и даем постоять в холодильнике минут 15 или дольше.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...