- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный белый амур

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 г
Соль 2 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Вода 800 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Маринованный белый амур

Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.

Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.

Почистить и порезать лук, полукольцами.

Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.

Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса "Киккоман"

Уксус 9% и хересный.

В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку.

Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37867-marinovannyiy-belyiy-amur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.