Маринованный белый амур
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:31:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | 1 г |
Соль | 2 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Вода | 800 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели. |
Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.
Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.
Почистить и порезать лук, полукольцами.
Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.
Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса "Киккоман"
Уксус 9% и хересный.
В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку.
Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.