Слойки заливные с мидиями под сырной шапкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:31:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Мидии ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Перец душистый | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
| Для любителей мидий хочу предложить быстрый и вкусный вариант горячей закуски! Ароматно, сытно и питательно - что еще нужно для хорошего настроения? |

Мидии нужно взять свежеморожеными. Разморозить. Я просто обдаю теплой водой и даю стечь. Готовить нужно в течении 2-х часов, иначе потом они пропадают.

Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле вместе с мидиями.

Взбить яйца со сливками, солью и перцем.

Добавить соевый соус и еще раз взбить.

Раскатать тесто и

вырезать круги по формам. Уложить в корзинки, придавить бортики и

выложить мидии в равном количестве. Но чтобы не выходило за бортики.

Залить заливкой и

выставить на противень.

Сыр натереть на терке и

посыпать сверху каждой слойки.

Отправить в разогретую до 170-180 С духовку примерно на 7 минут.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...