Слойки заливные с мидиями под сырной шапкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:31:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мидии | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Для любителей мидий хочу предложить быстрый и вкусный вариант горячей закуски! Ароматно, сытно и питательно - что еще нужно для хорошего настроения? |
Мидии нужно взять свежеморожеными. Разморозить. Я просто обдаю теплой водой и даю стечь. Готовить нужно в течении 2-х часов, иначе потом они пропадают.
Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле вместе с мидиями.
Взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Добавить соевый соус и еще раз взбить.
Раскатать тесто и
вырезать круги по формам. Уложить в корзинки, придавить бортики и
выложить мидии в равном количестве. Но чтобы не выходило за бортики.
Залить заливкой и
выставить на противень.
Сыр натереть на терке и
посыпать сверху каждой слойки.
Отправить в разогретую до 170-180 С духовку примерно на 7 минут.