Закуска из морской капусты с форелью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:31:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста морская | 220 г |
Форель | 300 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Морская капуста покоряет не только своим замечательным вкусом, но и тем, что блюда из нее прекрасно украшают как повседневное меню, так и праздничные столы. Раздумывая над тем, чем бы еще новым, оригинальным и, конечно же, вкусным угостить родных в пост, я решила приготовить закуску из морской капусты с форелью. Вкус этого блюда оказался просто восхитительным. Спешу поделиться замечательным рецептом с вами! |
Ингредиенты.
Подсолнечное масло налить в чашу блендера, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman" и сахар. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной смеси.
Филе форели разрезать на кусочки.
Переложить рыбу в миску и залить приготовленным маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала форель и оставить на 15 минут.
Консервированную морскую капусту откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости. Переложить капусту в миску. Через 15 минут извлечь форель из маринада и добавить к морской капусте. Аккуратно перемешать.
Готовую закуску переложить в салатник, посыпать семенами кунжута и подать на стол. Угощайтесь!