Закусочный рулет из сельди
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:31:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сельдь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Маслины | 6 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Необычное сочетание. Ярко, вкусно и свежо! Великолепный вариант к постному столу. |
Подготовим наши ингредиенты. Морковь отварить, сельдь я взяла сразу филе.
Морковь и перец нарежем кубиками, огурец натрём на тёрке по-корейски (если такой нет, можно нарезать соломкой).
Делаем заливку. 1 ст. л. желатина разведём 125 мл. воды (если имеется рыбный бульон, то просто великолепно, берём его). Смотря какой у вас желатин - нужно его подогревать или нет, почитайте на упаковке... Далее в эту желатиновую воду добавим 1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman. Попробуйте на вкус, может понадобится больше, мне этого было достаточно.
Далее добавим зелень (у меня мороженный укроп). Всё хорошенько перемешаем.
Далее выкладываем морковь, перец и огурец, всё перемешиваем.
На стол выкладываем 2 слоя пищевой плёнки. На неё 1 филе сельди, далее половину заливки, выкладываем маслины, оставшуюся заливку сверху выкладываем и накрываем второй половинкой сельди. Всё это сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. У меня через 1.5 часа уже всё застыло.
Достаём из холодильника и нарезаем порционными кусочками. Очень вкусно - свежо, зелено, аппетитно похрустывает, и с ароматом селёдки... Любители кисленького, могут и уксусом сбрызнуть... (это муж в таком варианте распробовал!) Приятного аппетита!!!