Селёдка запеченная с чесноком и зеленью

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:31:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вкусно, быстро и доступно всем. Селёдка запечённая в фольге получается очень сочная и нежная на вкус. |
Для приготовления этого замечательного блюда мы моем тушки селёдки. Затем распарываем брюшко, удаляем внутренности и жабры. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошо просушиваем.
Очистить чеснок. Один зубок нарезаем тоненькими лепестками и откладываем их.
В ступку положить второй зубок чеснока, перец горошком душистый и большую щепотку соли. Всё измельчаем.
Выжать сок одного лимона.
В измельченную смесь добавляем свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем большой лист фольги, лучше если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи смесью из сока лимона, чеснока и перца.
Нарезаем укроп и перемешиваем с нарезанным чесноком. Заполняем брюшко рыбы. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем селёдку, в течении 40 минут.
Селёдка с чесноком и зеленью в лимонном соке готова. Угощайтесь!