- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селёдка запеченная с чесноком и зеленью

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Укроп 1 пуч.
Перец душистый 10 шт
Сок свежевыжатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, быстро и доступно всем. Селёдка запечённая в фольге получается очень сочная и нежная на вкус.

Селёдка запеченная с чесноком и зеленью

Для приготовления этого замечательного блюда мы моем тушки селёдки. Затем распарываем брюшко, удаляем внутренности и жабры. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошо просушиваем.

Очистить чеснок. Один зубок нарезаем тоненькими лепестками и откладываем их.

В ступку положить второй зубок чеснока, перец горошком душистый и большую щепотку соли. Всё измельчаем.

Выжать сок одного лимона.

В измельченную смесь добавляем свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем большой лист фольги, лучше если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи смесью из сока лимона, чеснока и перца.

Нарезаем укроп и перемешиваем с нарезанным чесноком. Заполняем брюшко рыбы. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем селёдку, в течении 40 минут.

Селёдка с чесноком и зеленью в лимонном соке готова. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37871-selyodka-zapechennaya-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.