- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Селёдка запеченная с чесноком и зеленью
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:31
Сельдь | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Перец душистый | 10 шт |
Сок свежевыжатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вкусно, быстро и доступно всем. Селёдка запечённая в фольге получается очень сочная и нежная на вкус. |
Селёдка запеченная с чесноком и зеленью
Для приготовления этого замечательного блюда мы моем тушки селёдки. Затем распарываем брюшко, удаляем внутренности и жабры. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошо просушиваем.
Очистить чеснок. Один зубок нарезаем тоненькими лепестками и откладываем их.
В ступку положить второй зубок чеснока, перец горошком душистый и большую щепотку соли. Всё измельчаем.
Выжать сок одного лимона.
В измельченную смесь добавляем свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем большой лист фольги, лучше если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи смесью из сока лимона, чеснока и перца.
Нарезаем укроп и перемешиваем с нарезанным чесноком. Заполняем брюшко рыбы. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем селёдку, в течении 40 минут.
Селёдка с чесноком и зеленью в лимонном соке готова. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37871-selyodka-zapechennaya-s-chesnokom-i-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.