- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хе из щуки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 600 г
Уксус 50 г
Масло растительное 100 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это второй вариант приготовления корейской закуски.

Хе из щуки

Щуку чистим, удаляем внутренности и моем.

Разделываем рыбу на филе с кожей без костей и нарезаем на кусочки.

Нарезанное филе складываем в глубокую посуду, заливаем уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 мин. Затем, откидываем рыбу на дуршлаг.

Перекалить растительное масло на сковородке и залить им рыбу. Туда же добавляем нарезанный тонко полукольцами лук, измельчённый чеснок и семена кориандра ( я их измельчила скалкой и совсем не мелко ), красный перец (можно добавить больше, а можно меньше ) и соевый соус. Солим по своему вкусу ( для кого-то это может быть излишним ).

Всё тщательно перемешиваем и маринуем 30 мин.

Закуска готова! Это хе отличается от предыдущего буйством вкуса и пряным ароматом. Но объединяет их, несомненно, одно: из свежей рыбы ( не замороженной ) хе просто тает во рту!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37875-he-iz-schuki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.