Хе из щуки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:32:42 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Щука | 600 г |
Уксус | 50 г |
Масло растительное | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Это второй вариант приготовления корейской закуски. |
Щуку чистим, удаляем внутренности и моем.
Разделываем рыбу на филе с кожей без костей и нарезаем на кусочки.
Нарезанное филе складываем в глубокую посуду, заливаем уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 мин. Затем, откидываем рыбу на дуршлаг.
Перекалить растительное масло на сковородке и залить им рыбу. Туда же добавляем нарезанный тонко полукольцами лук, измельчённый чеснок и семена кориандра ( я их измельчила скалкой и совсем не мелко ), красный перец (можно добавить больше, а можно меньше ) и соевый соус. Солим по своему вкусу ( для кого-то это может быть излишним ).
Всё тщательно перемешиваем и маринуем 30 мин.
Закуска готова! Это хе отличается от предыдущего буйством вкуса и пряным ароматом. Но объединяет их, несомненно, одно: из свежей рыбы ( не замороженной ) хе просто тает во рту!