Хе из щуки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:32:42 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
Щука ![]() |
600 г |
Уксус ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это второй вариант приготовления корейской закуски. |

Щуку чистим, удаляем внутренности и моем.

Разделываем рыбу на филе с кожей без костей и нарезаем на кусочки.

Нарезанное филе складываем в глубокую посуду, заливаем уксусом, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 мин. Затем, откидываем рыбу на дуршлаг.

Перекалить растительное масло на сковородке и залить им рыбу. Туда же добавляем нарезанный тонко полукольцами лук, измельчённый чеснок и семена кориандра ( я их измельчила скалкой и совсем не мелко ), красный перец (можно добавить больше, а можно меньше ) и соевый соус. Солим по своему вкусу ( для кого-то это может быть излишним ).

Всё тщательно перемешиваем и маринуем 30 мин.

Закуска готова! Это хе отличается от предыдущего буйством вкуса и пряным ароматом. Но объединяет их, несомненно, одно: из свежей рыбы ( не замороженной ) хе просто тает во рту!

Ночью в Москве: 

















































...