Гратинированные мидии
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:32:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
12 шт |
Хлеб ![]() |
70 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Имбирь ![]() |
по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Пармезан | 20 г |
Петрушка ![]() |
1 по вкусу |
| Очень вкусное итальянское блюдо, готовится быстро и просто - справится даже ребенок))) Очень вкусно с белым вином - ну или как мы - с яблочным соком))) Попробуйте |

Мидии хорошо промыть

Чиабатту подсушить

Смолоть в крупную фактурную крошку

Чеснок мелко порубить

Имбирь натереть на мелкой терке, мелко нарубить петрушку

Смешать натертый имбирь с чесноком, петрушкой и хлебной крошкой, посолить и сбрызнуть оливковым маслом

Посыпать мидии сверху крошкой

Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им мидии

Запечь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10-15 минут
Подавайте с лимоном
и с белым вином
Это очень вкусно
Приятного аппетита!
Угощайтесь, друзья!

Ночью в Москве: 

















































...