Гратинированные мидии
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:32:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 12 шт |
Хлеб | 70 г |
Соль | 1 по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пармезан | 20 г |
Петрушка | 1 по вкусу |
Очень вкусное итальянское блюдо, готовится быстро и просто - справится даже ребенок))) Очень вкусно с белым вином - ну или как мы - с яблочным соком))) Попробуйте |
Мидии хорошо промыть
Чиабатту подсушить
Смолоть в крупную фактурную крошку
Чеснок мелко порубить
Имбирь натереть на мелкой терке, мелко нарубить петрушку
Смешать натертый имбирь с чесноком, петрушкой и хлебной крошкой, посолить и сбрызнуть оливковым маслом
Посыпать мидии сверху крошкой
Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им мидии
Запечь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10-15 минут
Подавайте с лимоном
и с белым вином
Это очень вкусно
Приятного аппетита!
Угощайтесь, друзья!