- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии гратен

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:34


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 1 кг
Вино белое сухое 150 мл
Лук-шалот 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец зеленый по вкусу
Майонез 3 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому.

Мидии гратен

1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой.

2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись.

3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму.

5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой.

6. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать.

7. Выложить в ракушки с мидиями рубленный лук и перец. Полить мидии майонезным соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах.

8. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки.

9. Подавать горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37891-midii-graten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.