Мидии гратен
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:34:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Мидии ![]() |
1 кг |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец зеленый | по вкусу |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением праздничного фуршетного стола. Замечательная закуска к вину или шампанскому. |

1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой.

2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись.

3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать.

4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму.

5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой.

6. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать.

7. Выложить в ракушки с мидиями рубленный лук и перец. Полить мидии майонезным соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах.

8. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки.
9. Подавать горячими.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...