Креветки в чесночно-лимонном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:34:08 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 500 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Закусочный вариант креветок. Идею придумала сама, но недавно видела что-то подобное в журнале... Очень простое, но вкусное блюдо. |

Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде. Если варено-мороженные (у меня такие), то разморозить. Я кинула на пару минут в кипяток.

Креветки очистить от панциря. Чеснок очистить, нарезать полосками, в сковороде разогреть масло, на медленном огне потомить в нем чеснок.

Из лимона выжать сок.

Чеснок вынуть из масла, смешать чесночное масло с лимонным соком. Залить креветки. Посыпать мелко резаной зеленью, хорошо перемешать. Закуска готова!

Вечером в Москве: 
















































...