Креветки в чесночно-лимонном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:34:08 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Закусочный вариант креветок. Идею придумала сама, но недавно видела что-то подобное в журнале... Очень простое, но вкусное блюдо. |
Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде. Если варено-мороженные (у меня такие), то разморозить. Я кинула на пару минут в кипяток.
Креветки очистить от панциря. Чеснок очистить, нарезать полосками, в сковороде разогреть масло, на медленном огне потомить в нем чеснок.
Из лимона выжать сок.
Чеснок вынуть из масла, смешать чесночное масло с лимонным соком. Залить креветки. Посыпать мелко резаной зеленью, хорошо перемешать. Закуска готова!