Тартар из сельди с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:34:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сельдь | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Лаваш | 3 шт |
Прекрасная закуска - пикантная и нарядная. Предлагаю два варианта ее порционной подачи: в верринах (по-модному) и в "кулечках" из лаваша (по-сытному). Попробуйте этот взрыв вкуса! Рецепт по мотивам кулинарной передачи Елены Чекаловой. |
Спелый авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Сразу залить лимонным соком. Перемешать с измельченным укропом и чесноком.
Селедку и лук порезать мелкими кубиками. Перемешать с измельченным луком.
Для подачи в верринах подготовленные массы и брусничный соус ТМ D’arbo выложить в порционные стаканчики слоями.
Сначала слой мусса из авокадо, затем селедочно-яблочный слой, сверху - неполная чайная ложка брусничного соуса.
Для приготовления "кулечков" я использовала не слишком тонкий лаваш (лепешки диаметром 20 см). Каждую лепешку разрезать пополам, смазать сметаной и свернуть "кулечком".
Разложить заготовки на пергаменте и зафиксировать (я использовала зубочистки). Запекать в духовке около 10 минут до румяности.
Для подачи в лаваше начинку лучше перемешать. Сверху украсить брусничным соусом.
P.S. Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано как в качестве сладкого десерта, так и в качестве острой или соленой закуски, салата, гарнира или даже основного блюда. Приятного аппетита и хорошего настроения!