"Селедка" из карпа
!["Селедка" из карпа "Селедка" из карпа](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37893.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:34:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Уксус ![]() |
150 мл |
Вода | 300 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мама дала мне рыбу и я все думала что же с ней сделать, потому что муж ее не ест, тем более такую костлявую. Детям что то из нее тоже не сделаешь, а самой много. И вот нашла я такой рецепт. Рыба получилась очень вкусной, все косточки мелкие "растворились". Я даже сделала из нее "селедку" под шубой. Делала я ее из сазана, можно любую речную рыбу использовать. |
Рыбу почистить от чешуи и разделать на филе, т. е. убрать хребет. Кожу можно не снимать. Получится 2 половинки филе. Их порезать на порционные кусочки, промыть, положить в тару, в которой будите засаливать. Смешать соль с сахаром и засыпать этой смесью рыбу, все перемешать и поставить в прохладное место (холодильник) минимум на 8 часов (у меня стояла почти сутки). После этого промыть от лишней соли и залить маринадом из уксуса и воды (не нагревать его, а просто смешать уксус и воду) и оставить на 6 часов (у меня стояла ночь). По истечении времени слить маринад, нарезать лук полукольцами и укладывать в баночку слоями:рыба, лук, и поливать все то маслом (я не заливала полностью, а только лишь слегка поливала) и оставить часа на 2-3. После можно кушать. Я думаю это отличный вариант для жен рыбаков, которые уже не знают что можно сделать с рыбой, кроме как пожарить, сварить уху или сделать котлеты.