Спринг-роллы с грибами и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:34:25 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Рисовая бумага | 12 шт |
Рис | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Опята | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Укроп | 12 по вкусу |
Признаюсь вам честно, что до сегодняшнего дня роллы я никогда не готовила, а спринг - роллы и подавно. Давно я на них глаз положила, наконец попробовала и осталась очень довольна!!! |
Для этого рецепта нам понадобится 150 г риса Японика ТМ Мистраль.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Остудить его.
Затем отварить морковь. Удалить семена из болгарского перца, после чего нарезать его и морковь тонкими полосками.
Вот так выглядит рисовая бумага.
Положить лист рисовой бумаги на разделочную доску, намочить руки в воде и смочить мокрыми руками лист с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не пугайтесь. Если вдруг вы переборщили с водой, то можно промокнуть бумажным полотенцем.
На лист бумаги положить ложку риса, морковь, болгарский перец и несколько опят, свернуть один раз, чтобы прикрыть начинку.
Загнуть боковые части бумаги и вложить веточку укропа так, чтобы он торчал из ролла. Затем докрутить ролл до конца. Старайтесь закручивать ролл, как можно плотнее.
Готовые роллы лучше всего ставить вертикально, чтобы они не прилипали к тарелке и друг к другу.
Подавать с соевым соусом, можно так же сбрызнуть им спринг - роллы.