Спринг-роллы с грибами и овощами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:34:25 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Рисовая бумага | 12 шт |
Рис ![]() |
150 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Опята ![]() |
100 г |
| Соевый соус | по вкусу |
Укроп ![]() |
12 по вкусу |
| Признаюсь вам честно, что до сегодняшнего дня роллы я никогда не готовила, а спринг - роллы и подавно. Давно я на них глаз положила, наконец попробовала и осталась очень довольна!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 150 г риса Японика ТМ Мистраль.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Остудить его.

Затем отварить морковь. Удалить семена из болгарского перца, после чего нарезать его и морковь тонкими полосками.

Вот так выглядит рисовая бумага.

Положить лист рисовой бумаги на разделочную доску, намочить руки в воде и смочить мокрыми руками лист с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не пугайтесь. Если вдруг вы переборщили с водой, то можно промокнуть бумажным полотенцем.

На лист бумаги положить ложку риса, морковь, болгарский перец и несколько опят, свернуть один раз, чтобы прикрыть начинку.

Загнуть боковые части бумаги и вложить веточку укропа так, чтобы он торчал из ролла. Затем докрутить ролл до конца. Старайтесь закручивать ролл, как можно плотнее.

Готовые роллы лучше всего ставить вертикально, чтобы они не прилипали к тарелке и друг к другу.
Подавать с соевым соусом, можно так же сбрызнуть им спринг - роллы.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...