- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спринг-роллы с грибами и овощами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:34


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рисовая бумага 12 шт
Рис 150 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Опята 100 г
Соевый соус по вкусу
Укроп 12 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь вам честно, что до сегодняшнего дня роллы я никогда не готовила, а спринг - роллы и подавно. Давно я на них глаз положила, наконец попробовала и осталась очень довольна!!!

Спринг-роллы с грибами и овощами

Для этого рецепта нам понадобится 150 г риса Японика ТМ Мистраль.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Остудить его.

Затем отварить морковь. Удалить семена из болгарского перца, после чего нарезать его и морковь тонкими полосками.

Вот так выглядит рисовая бумага.

Положить лист рисовой бумаги на разделочную доску, намочить руки в воде и смочить мокрыми руками лист с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не пугайтесь. Если вдруг вы переборщили с водой, то можно промокнуть бумажным полотенцем.

На лист бумаги положить ложку риса, морковь, болгарский перец и несколько опят, свернуть один раз, чтобы прикрыть начинку.

Загнуть боковые части бумаги и вложить веточку укропа так, чтобы он торчал из ролла. Затем докрутить ролл до конца. Старайтесь закручивать ролл, как можно плотнее.

Готовые роллы лучше всего ставить вертикально, чтобы они не прилипали к тарелке и друг к другу.

Подавать с соевым соусом, можно так же сбрызнуть им спринг - роллы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37894-spring-rollyi-s-gribami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.