Нигири с омлетом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:34:30 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
30 г |
Нори ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Масло кунжутное ![]() |
4 шт |
| Кунжут | по вкусу |
Морепродукты ![]() |
15 г |
| Васаби | по вкусу |
| "Нигири-суши"-наиболее быстрый и очень популярный вариант суши в Японии. Он означает -сжатый рукой. Сегодня мы приготовим быстрые нигири с омлетом. |

Время, указанное в рецепте, не учитывает времени приготовления риса.
Подготовим рис для суши. Промоем рис в нескольких водах до прозрачности воды. Просушим на полотенце в течении 1 часа, затем отварим в соотношении 1:2, поставим набухать в течении 15мин. Смешаем с заправкой для риса, быстро перемешаем, охладим.

Для заправки смешаем 35 мл рисового уксуса,35 г. сахара и 3 г. соли. Чтобы сахар и соль растворились, можно слегка нагреть уксус, а можно и оставить уксус с сахаром и солью на сутки. Данного количества заправки хватает на 150-200г. сырого риса.

Смешаем 1 яйцо и кунжутное масло. Можно также добавить черный кунжут.

Поджарить омлет на раскаленной сковороде с одной стороны. Снять, охладить.

Разрезать блинчик на два рпямоугольника. На поджаренную сторону положить прямоугольник риса. Можно рис слегка смазать васаби. Сверху на рис можно (и очень вкусно)положить кусочек рыбки, морепродукта. А можно подавать и просто рис в омлете, тоже очень вкусно.

Завернуть рис в омлетный блинчик, перевязать полосочкой нори.
Просто, быстро, попробуйте!

Ночью в Москве: 

















































...