Кальмары фаршированные печенью трески на пару
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:34:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Кальмар ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Печень трески ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Очень люблю морепродукты и эксперименты с ними. Мне кажется, кальмары с печенью трески - отличное сочетание! Попробуйте и Вы... рекомендую! |

Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду.
Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым.
Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески.

Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.

Тушки кальмаров вычищаем и хорошенечко промываем

Фаршируем подготовленные тушки нашей смесью. Укладываем в корзину для приготовления на пару.
Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, предварительно налив воды до минимального значения. Я лью 0,5 литра.
Устанавливаем режим приготовления НА ПАРУ на 10 минут.
После звукового сигнала получаем вот таких вот красавцев.
Растапливаем сливочное масло и поливаем еще горячим
![]()
Можем порезать и подавать с овощами и зеленью
![]()
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...