Кальмары фаршированные печенью трески на пару
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:34:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Кальмар | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Печень трески | 1 бан. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Очень люблю морепродукты и эксперименты с ними. Мне кажется, кальмары с печенью трески - отличное сочетание! Попробуйте и Вы... рекомендую! |
Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду.
Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым.
Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески.
Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.
Тушки кальмаров вычищаем и хорошенечко промываем
Фаршируем подготовленные тушки нашей смесью. Укладываем в корзину для приготовления на пару.
Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, предварительно налив воды до минимального значения. Я лью 0,5 литра.
Устанавливаем режим приготовления НА ПАРУ на 10 минут.
После звукового сигнала получаем вот таких вот красавцев.
Растапливаем сливочное масло и поливаем еще горячим
Можем порезать и подавать с овощами и зеленью
Приятного аппетита!!!