Мидии "Горячие штучки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:34:37 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр голландский | 30 г |
Майонез | 2 ч. л. |
Мидии | 12 шт |
Перец красный жгучий | 4 г |
Попробовала такие мидии в гостях и захотелось поделиться этим очень простым и необыкновенно вкусным блюдом с любителями морепродуктов. |
Разморозить и промыть мидии под струей воды.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. В майонез добавить молотый жгучий перец и перемешать.
Форму или противень застелить листом фольги. Выложить мидии. В каждую добавить немного майонезного соуса, посыпать тертым сыром с чесноком,
И защипать края фольги так, чтобы они не касались мидий. Запекать при 160-170 градусах 30 минут.
Можно подавать как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо. "Горячие штучки", поэтому рекомендуется запивать холодным, полусладким, белым вином.