- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тартар из сельди с брусничным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 100 г
Авокадо 1 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Лимон 1 шт
Соус 3 ст. л.
Лаваш 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная закуска - пикантная и нарядная. Предлагаю два варианта ее порционной подачи: в верринах (по-модному) и в "кулечках" из лаваша (по-сытному). Попробуйте этот взрыв вкуса! Рецепт по мотивам кулинарной передачи Елены Чекаловой.

Тартар из сельди с брусничным соусом

Спелый авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Сразу залить лимонным соком. Перемешать с измельченным укропом и чесноком.

Селедку и лук порезать мелкими кубиками. Перемешать с измельченным луком.

Для подачи в верринах подготовленные массы и брусничный соус ТМ D’arbo выложить в порционные стаканчики слоями.

Сначала слой мусса из авокадо, затем селедочно-яблочный слой, сверху - неполная чайная ложка брусничного соуса.

Для приготовления "кулечков" я использовала не слишком тонкий лаваш (лепешки диаметром 20 см). Каждую лепешку разрезать пополам, смазать сметаной и свернуть "кулечком".

Разложить заготовки на пергаменте и зафиксировать (я использовала зубочистки). Запекать в духовке около 10 минут до румяности.

Для подачи в лаваше начинку лучше перемешать. Сверху украсить брусничным соусом.

P.S. Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано как в качестве сладкого десерта, так и в качестве острой или соленой закуски, салата, гарнира или даже основного блюда. Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37892-tartar-iz-seldi-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.