- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Селедка" из карпа

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Уксус 150 мл
Вода 300 мл
Масло подсолнечное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мама дала мне рыбу и я все думала что же с ней сделать, потому что муж ее не ест, тем более такую костлявую. Детям что то из нее тоже не сделаешь, а самой много. И вот нашла я такой рецепт. Рыба получилась очень вкусной, все косточки мелкие "растворились". Я даже сделала из нее "селедку" под шубой. Делала я ее из сазана, можно любую речную рыбу использовать.

"Селедка" из карпа

Рыбу почистить от чешуи и разделать на филе, т. е. убрать хребет. Кожу можно не снимать. Получится 2 половинки филе. Их порезать на порционные кусочки, промыть, положить в тару, в которой будите засаливать. Смешать соль с сахаром и засыпать этой смесью рыбу, все перемешать и поставить в прохладное место (холодильник) минимум на 8 часов (у меня стояла почти сутки). После этого промыть от лишней соли и залить маринадом из уксуса и воды (не нагревать его, а просто смешать уксус и воду) и оставить на 6 часов (у меня стояла ночь). По истечении времени слить маринад, нарезать лук полукольцами и укладывать в баночку слоями:рыба, лук, и поливать все то маслом (я не заливала полностью, а только лишь слегка поливала) и оставить часа на 2-3. После можно кушать. Я думаю это отличный вариант для жен рыбаков, которые уже не знают что можно сделать с рыбой, кроме как пожарить, сварить уху или сделать котлеты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37893-quotseledkaquot-iz-karpa.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.