- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра форели
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:35
Икра красная | 400 г |
Соль | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Позаимствовала на одном из форумов рецепт готовки икры, т. к. показался наиболее оптимальным и легким в приготовлении. добавляю рецепт с основной целью, чтобы не потерялся. :) |
Икра форели
1 Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль - 1 стол л на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и и икра легко отходит.
4 Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее - 70 Гр С и солонее 2 ст л на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, что бы не подсыхала.
Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее - второй рассол покрепче.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37899-ikra-foreli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.