Икра форели
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:35:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Икра красная | 400 г |
Соль | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Позаимствовала на одном из форумов рецепт готовки икры, т. к. показался наиболее оптимальным и легким в приготовлении. добавляю рецепт с основной целью, чтобы не потерялся. :) |
1 Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль - 1 стол л на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и и икра легко отходит.
4 Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее - 70 Гр С и солонее 2 ст л на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, что бы не подсыхала.
Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее - второй рассол покрепче.