Мой вариант роллов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:35:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Крабовые палочки | 2 шт |
Сыр творожный | 20 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Нори | 1 шт |
Вдохновившись недавним удачным опытом в приготовлении суши и роллов, я решила экспериментировать с начинками, и вот один из наиболее удачных вариантов - с крабовыми палочками. Очень вкусно! |
Подготовим необходимые продукты.
Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем газ до минимума и варим 12-15 минут. Выключаем газ, крышку НЕ открываем, оставляем еще как минимум на 15 минут.
Рис я готовлю по рецепту Танечки (chudo), спасибо ей.
Пока рис настаивается, приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
По прошествии 15 минут горячий рис перекладываем в широкую посуду и поливаем заправкой, слегка перемешивая, количество заправки добавляйте на вкус, у меня ушла вся. Рис остужаем.
Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, кладем на ней лист нори, гладкой стороной вниз, я использую не весь лист, нужно отрезать от него полоску шириной 6 см, она лишняя, или даже можно взять половину листа.
На лист нори выкладываем равномерно рис, смачивая руки в подкисленной воде, отступив от края 1 см., при этом делая из риса нахлест в один сантиметр шире листа нори, на фото я попыталась это показать.
Преворачиваем нашу заготовку рисом вниз. С одного края кладем немного творожного сыра.
На сыр укладываем крабовые полочки, несколько перышков зеленого лука. Заворачиваем ролл с помощью циновки. Сфоткакть я это не смогла, руки были заняты )))
Вот примерно такой ролл должен у нас получиться.
Обваливаем его как следует в кунжуте. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на пустой сковороде или в микроволновке. Оставляем ролл полежать минут 15, сразу не режем.
Хочу еще показать вариант типа "рассыпанных роллов", это если крутить их не получается. Разрезаем лист нори на четыре части, в небольшой формочке на лист нори кладем немного риса.
На рис кладем нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем немного творожного сыра и посыпаем кунжутом.
Украшаем по желанию. Вот так примерно можно подать.
Или еще вариант, наподобие Гункан-маки. На полоску листа нори выкладываем рис и оборачиваем как бы нори вокруг риса.
Получается что-то типа стаканчика, добавляем опять же нашу начинку сверху и готово, можно кушать.
Вернемся к нашему роллу, он полежал, теперь можно резать. Делать это лучше всего очень острым ножом, смачивая его в холодной воде. Кажется, получилось красиво.
Подаем с васаби и маринованным имберем, также еще должен быть соевый соус, но он в кадр не попал.