- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные тарталетки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода 50 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Мука 500 г
Майонез 1 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сыр творожный 150 г
Креветки 100 г
Мидии 100 г
Рыба 100 г
Лавровый лист 2 шт
Укроп 5 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные тарталетки-скорлупки с мидиями и креветками, с форелью, с омулем в сметанно-майонезно-ч есночном соусе.

Рыбные тарталетки

Да, да - это те самые орешки, которые обычно делают со сладкой начинкой :).

Но почему же они должны быть обязательно сладкими?

Итак, заводим тесто:

масло (растопить)+яйца+вод а+сахар+соль+сода+му ка=вымесить.

Завернуть в пленку и положить на 10 минут в холодильник.

Испечь скорлупки.

Здесь скорлупки по форме орешка не обрезаем.

(они в таком виде напоминают тарелочки)

Сметана+майонез+чеснок (выдавить через пресс)=перемешать, слегка взбивая.

Вскипятить в кастрюльке воду, присолив ее и добавив укроп и лавровый лист.

Креветки с мидиями опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.

На дно скорлупки намазать творожный сыр.

На сыр уложить мидии с креветками.

Сверху залить сметанно-майонезно-ч есночным соусом.

Подобным образом делаем скорлупки с малосольной форелью.

И малосольным омулем.

А с собой в дорогу очень вкусно сформировать орешки, закрыв тарталетки сверху скорлупками.

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37908-ryibnyie-tartaletki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.