Рыбные тарталетки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:35:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 500 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр творожный | 150 г |
Креветки | 100 г |
Мидии | 100 г |
Рыба | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Укроп | 5 г |
Нежные тарталетки-скорлупки с мидиями и креветками, с форелью, с омулем в сметанно-майонезно-ч есночном соусе. |
Да, да - это те самые орешки, которые обычно делают со сладкой начинкой :).
Но почему же они должны быть обязательно сладкими?
Итак, заводим тесто:
масло (растопить)+яйца+вод а+сахар+соль+сода+му ка=вымесить.
Завернуть в пленку и положить на 10 минут в холодильник.
Испечь скорлупки.
Здесь скорлупки по форме орешка не обрезаем.
(они в таком виде напоминают тарелочки)
Сметана+майонез+чеснок (выдавить через пресс)=перемешать, слегка взбивая.
Вскипятить в кастрюльке воду, присолив ее и добавив укроп и лавровый лист.
Креветки с мидиями опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.
На дно скорлупки намазать творожный сыр.
На сыр уложить мидии с креветками.
Сверху залить сметанно-майонезно-ч есночным соусом.
Подобным образом делаем скорлупки с малосольной форелью.
И малосольным омулем.
А с собой в дорогу очень вкусно сформировать орешки, закрыв тарталетки сверху скорлупками.
Приятного аппетита :)