Рыбные тарталетки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:35:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Вода | 50 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр творожный | 150 г |
| Креветки | 100 г |
| Мидии | 100 г |
Рыба ![]() |
100 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Укроп | 5 г |
| Нежные тарталетки-скорлупки с мидиями и креветками, с форелью, с омулем в сметанно-майонезно-ч есночном соусе. |

Да, да - это те самые орешки, которые обычно делают со сладкой начинкой :).
Но почему же они должны быть обязательно сладкими?

Итак, заводим тесто:
масло (растопить)+яйца+вод а+сахар+соль+сода+му ка=вымесить.
Завернуть в пленку и положить на 10 минут в холодильник.

Испечь скорлупки.
Здесь скорлупки по форме орешка не обрезаем.
(они в таком виде напоминают тарелочки)

Сметана+майонез+чеснок (выдавить через пресс)=перемешать, слегка взбивая.
Вскипятить в кастрюльке воду, присолив ее и добавив укроп и лавровый лист.
Креветки с мидиями опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.

На дно скорлупки намазать творожный сыр.
На сыр уложить мидии с креветками.
Сверху залить сметанно-майонезно-ч есночным соусом.

Подобным образом делаем скорлупки с малосольной форелью.

И малосольным омулем.

А с собой в дорогу очень вкусно сформировать орешки, закрыв тарталетки сверху скорлупками.
Приятного аппетита :)

Вечером в Москве: 

















































...