Сельдь со свекольным муссом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:35:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сельдь | шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
шт |
| Лук репчатый | шт |
Майонез ![]() |
2 ч. л. |
| Желатин | 5 г |
| Специи | по вкусу |
| Сельдь со свекольным муссом это красивое, вкусное и оригинальное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 20 минут. Условие одно – в холодильнике должна быть отварная свекла. |

Для закуски я использовала майонез "Махеев". Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус закуски от этого только выиграл.

Замочить в прохладной кипячёной воде желатин. Взбить в блендере свеклу до состояния пюре. Смешать с майонезом, посолить, поперчить.
Растопить замоченный желатин и аккуратно ввести его в свекольное пюре. Пюре взбить и поставить в холодильник для застывания.
Сельдь, лук и яблоко порезать мелким кубиком.

На дно бокалов выложить ложечку свекольного мусса, затем смесь сельди, лука и яблока. Сверху выложить свекольный мусс. Украсить веточками петрушки. Перед подачей желательно охладить в течение 30 минут.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...