Сельдь со свекольным муссом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:35:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | шт |
Свекла | 1 шт |
Яблоко | шт |
Лук репчатый | шт |
Майонез | 2 ч. л. |
Желатин | 5 г |
Специи | по вкусу |
Сельдь со свекольным муссом это красивое, вкусное и оригинальное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 20 минут. Условие одно – в холодильнике должна быть отварная свекла. |
Для закуски я использовала майонез "Махеев". Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус закуски от этого только выиграл.
Замочить в прохладной кипячёной воде желатин. Взбить в блендере свеклу до состояния пюре. Смешать с майонезом, посолить, поперчить.
Растопить замоченный желатин и аккуратно ввести его в свекольное пюре. Пюре взбить и поставить в холодильник для застывания.
Сельдь, лук и яблоко порезать мелким кубиком.
На дно бокалов выложить ложечку свекольного мусса, затем смесь сельди, лука и яблока. Сверху выложить свекольный мусс. Украсить веточками петрушки. Перед подачей желательно охладить в течение 30 минут.