А-ля лососевая икра
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:35:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Сыр плавленный | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Этот прекрасный, хотя и не претендующий на аристократизм рецепт я нашла в кулинарном журнале еще лет пять назад и почему -то была уверена, что сегодня он уже широко известен! Но на сайте под тегом "селедка" я его не нашла. Очень обидно стало, что такая замечательная закуска пропадает зря. Поэтому посчитала нужным добавить рецептик. На вкус это блюдо, хотя текстура не та, действительно близок весьма к красной икре и остановиться, уплетая его, сложно. Можно подать и к завтраку на тостах, и на праздничный стол как закуску к горилочке, и просто сделать и оставить в холодильнике как "заначку" для перекусов. Подходит и для детского питания! |
1. Отварить морковь. Можно в кожуре в несоленой воде, а можно в очищенном виде в бульоне или в воде, которую использовать в суп. у меня была в этот раз мелкая довольно, поэтому в штуках ее больше, чем в рецепте. Соленую селедку (подойдет и пересоленная) разделать на филе обычным способом, если хотите сделать будущую закуску менее соленой - замочите филе на 20 минут в кипяченом холодном молоке, а потом промойте холодной водой.
2. Селедку, очищенную морковь, масло (прямо из холодильника) и сыр либо пропустить пару раз через мясорубку, либо измельчить блендером. Тщательно перемешать, оставить на полчасика в холодильнике и можно наслаждаться. Подавайте или на кусочках багета или любимого хлеба, на крекерах. Здорово, если дополнить вкус измельченным укропом. У меня его не было, пришлось для красоты фото присыпать зеленью, что была под рукой. Надеюсь, вам понравится!
Готовить эту закуску просто до неприличия . самое сложное в этом рецепте - вымыть посуду после приготовления