Блинный торт с кремом из копченой горбуши
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:35:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Горбуша | 1 кг |
Сливки | 500 мл |
Хрен | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Мука | 160 г |
Этот торт я делаю каждый год в конце масленичной недели, когда мои дети собираются к нам в гости. И в этом году не изменила традиции. Простой, но очень нежный и вкусный торт. Вкус, проверенный временем. |
Первым делом готовим крем.
У меня сегодня горбуша горячего копчения, но и с горбушей холодного копчения получается вкусно, только более соленый вкус.
Мякоть горбуши разбираем на кусочки, выбирая заодно косточки.
Отправляем в чашу блендера, туда же наливаем растительное масло, добавляем хрен, лимонный сок и 100 мл сливок. Всё измельчаем в однородную массу. Не переставая взбивать вливаем остальные сливки и доводим массу до состояния воздушного пышного крема. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску и убираем в холод.
А теперь печем блины.
В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, интенсивно перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем до исчезновения комочков, потом вливаем растительное масло и кипяток, ещё раз перемешиваем.
Из приготовленного теста выпекаем 10 блинов диаметром 20 см.
Блины полностью остужаем.
Начинаем собирать наш торт. Каждый блин смазываем столовой ложкой с верхом рыбного крема. Две столовых ложки крема оставляем для украшения.
Верхний блин тоже смазываем рыбным кремом, присыпаем любимой зеленью и украшаем "розочками" крема и "цветочком" из соленой сёмги.
Готово! До подачи храним торт в холодильнике.
Разреза сегодня, увы, не будет...
Поверьте на слово - очень вкусно!