- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 250 г
Мука 30 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино белое полусухое 50 мл
Бульон 200 мл
Сухари панировочные 3 ст. л.
Шампиньоны 100 по вкусу
Сливки 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы хотите удивить гостей изысканным французским блюдом, то предлагаю вам приготовить этот вкуснейших морской коктейль. Интересна в нем подача - в морских раковинах. Если у вас нет таких формочек, то это не беда. Можно его приготовить и в маленьких формочках для запекания - рамекинах, вкус от этого не ухудшится!

Морской коктейль в винном соусе, запеченный в морских раковинах

Морской коктейль нужно разморозить. Для этого за несколько часов до готовки вынуть его из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

Готовим соус: в кастрюле на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать.

Добавить белое вино и бульон, размешать.

На небольшом огне варить соус до загустения, постоянно мешая. Как только соус загустел, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные шампиньоны примерно 1-2 минутки.

В кастрюлю к соусу добавить обжаренные грибы, морской коктейль и сливки, размешать.

На медленном огне варить полученную смесь около 8-10 минут, помешивая время от времени.

Затем массу охладить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы при запекании она не растекалась в духовке.

Нам понадобятся вот такие красивые формочки - морские раковины. На переднем плане - формочки из глины, а на заднем плане - настоящие раковины от морских гребешков, которые я сохранила после еды. Если у вас нет таких формочек, то это не беда, возьмите маленькие формочки для запекания, они тоже отлично подойдут.

Духовку нагреть до 180 град.

Охлажденную массу положить в формочки - не полностью, чтобы масса не растеклась в духовке. Посыпать сверху панировочными сухарями.

Запекать 15 минут - до слегка золотистого цвета сухарей.

Подавать сразу же. В качестве гарнира отлично подойдет зеленый листовой салат.

Подавать с белым вином на закуску или же как часть основного блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37915-morskoy-kokteyl-v-vinnom-souse-zapechennyiy-v-morskih-rakovinah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.